Бухлер

Бухлер

Бухлер

Готовим традиционное бурятское блюдо из баранины — бухлер. Это густой, но не жирный наваристый суп с зеленью, помидорами и картошкой для всей семьи. Смотрите и записывайте рецепт!

Описание приготовления:

Традиционно бухлер готовится на баранине, но ее можно заменить говядиной или даже козлятиной. В бухлер не добавляются крупы, только картошка и овощи по желанию. Я добавляю (для цвета) помидоры и морковку (для вкуса). Не забудьте посолить, поперчить и добавить других специй или приправ.

Ингредиенты:

  • Баранина  — 700-800 Грамм (или говядина)
  • Картошка  — 600 Грамм
  • Помидоры  — 3-4 Штук
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Морковка  — 1-2 Штук

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Бухлер»

1. Разделайте мясо, лучше всего порезать его крупными кусками. Поставьте мясо вариться, не забывайте время от времени снимать пенку, чтобы суп был чистым.

2. Когда мясо хорошенько проварится и уже не будет образовываться пенка, добавьте порезанную кубиками картошку.

3. Пока мясо варится с картошкой, порежьте крупно помидоры, лук и морковку. Отправьте овощи в суп.

4. Варите все до готовности. Готовый бухлер получается густым, наваристым и жирненьким.
Подавать рекомендую с черным хлебом, по желанию посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий