Борщ с тушенкой и помидорами

Борщ с тушенкой и помидорами

Борщ с тушенкой и помидорами

Поделюсь с вами замечательным рецептом приготовления борща с тушенкой и помидорами. Получается вкусное и сытное первое блюдо — если готовить надо срочно. а мясо еще не разморозилось, приготовьте так!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить борщ с тушенкой и помидорами. Получается гораздо быстрее. чем если бы вы готовили по классическому рецепту, используя мясо на кости. А за счет того. что тушенка всегда жирная, ваш бульон не потеряет во вкусе, если вы мясо замените тушенкой. Словом, рекомендую этот рецепт всем тем, кто любит вкусно и сытно покушать!

Ингредиенты:

  • Капуста  — 500 Грамм
  • Тушенка  — 500 Грамм
  • Свекла  — 1 Штука
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Вода  — 3.5 Литра
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Уксус  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Специи  — 1 По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить » Борщ с тушенкой и помидорами»

Борщ с тушенкой и помидорами
1. Для начала помоем и порежем кусочками свеклу. Добавим к ней немного воды (чтоб покрывала свеклу), уксус и измельченный чеснок. Варим 25 минут, пока не станет мягкой. На соседней конфорке в кастрюлю наберем 3.5 литра воды и добавим туда шинкованную капусту и лавровый лист. Ставим вариться.

Борщ с тушенкой и помидорами
2. А на третьей конфорке разогреваем масло и обжарим до румяного цвета морковь и лук, а затем добавим перетертые в пюре помидоры и тушим под крышкой еще 10 минут на маленьком огне.

Борщ с тушенкой и помидорами
3. Когда капуста станет мягкой, добавим к ней картофель, тушенку и помидорную заправку. Варим дальше, до готовности картофеля.

Борщ с тушенкой и помидорами
4. И вот в самом конце добавим свекольную заправку и специи по вкусу. Доводим все вместе до кипения, выключаем огонь, и пусть борщ хотя бы час настоится.

Борщ с тушенкой и помидорами
5. Готово! Подаем с чесночными булочками и сметанкой!

Источник

Добавить комментарий