Борщ с салом

Борщ с салом

Борщ с салом

Борщ — самое популярное украинское национальное блюдо. Существуем масса вариантов приготовления этого блюда, но я предпочитаю варить борщ с салом и чесноком. Получается очень сытно и вкусно!

Описание приготовления:

Приготовим борщ с салом в домашних условиях. Сперва тушим свеклу на сковородке с томатной пастой, уксусом, солью и сахаром. Морковь, сельдерей и лук обжариваем до золотистости. Кипятим бульон и поочередно закладываем в него подготовленные овощи. В конце добавляем зелень, чеснок и сало. Готовый борщ подается к столу со сметаной и пампушками. Удачи!

Ингредиенты:

  • Бульон  — 2,5 Литра
  • Свекла  — 240 Грамм
  • Картофель  — 400 Грамм
  • Мясо  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 60 Грамм
  • Морковь  — 80 Грамм
  • Капуста  — 320 Грамм
  • Перец болгарский  — 40 Грамм
  • Чеснок  — 10 Грамм
  • Зелень  — 20 Грамм
  • Сельдерей  — 20 Грамм
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Сало  — 20 Грамм
  • Уксус  — 10 Миллилитров
  • Сахар  — 15 Грамм
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Борщ с салом»

Борщ с салом
Свеклу режем соломкой и обжариваем на сковороде 5 минут, помешивая. Добавляем томатную пасту и тушим 3 минуты, также кладем соль и сахар, вливаем уксус и воду (250 мл.) Тушим еще 10-12 минут.

Борщ с салом
Морковь и сельдерей нарезаем соломкой, лук режем полукольцами.

Борщ с салом
Обжарьте овощи на сковороде до золотистости. Жарим на растительном масле.

Борщ с салом
Кубиками нарезаем картофель.

Борщ с салом
Капусту режем соломкой.

Борщ с салом
Перекладываем подготовленные ингредиенты в бульон. Сперва в кипящий бульон опускаем картофель и капусту, через 10 минут добавляем перец, морковь с луком и сельдереем, тушеную свеклу, соль и перец. Варим 10 минут. В самом конце добавляем измельченный чеснок, сало и зелень.

Борщ с салом
Снимите борщ с огня и дайте ему настояться под крышкой 10 минут. Подавайте к столу со сметаной и пампушками. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий