Борщ с подкопченными ребрышками

Борщ с подкопченными ребрышками

Борщ с подкопченными ребрышками

Хорошая хозяйка должна уметь варить борщ, это всем известно. Но почему бы не приготовить борщ с подкопченными ребрышками в домашних условиях, и удивить тем самым своих домочадцев вдвойне? Очень вкусно!

Описание приготовления:

Конечно же, у каждой хозяйки свой личный секрет борща, я тут только ознакомила вас с простым рецептом борща с подкопченными ребрышками. Просто для того, чтобы вы знали, что готовить можно (и вы поверьте, нужно!) борщ не только из свежего мяса, но и из копченостей. Безумно насыщенный вкус получается, поэтому, собственно, вся остальная технология готовки борща тут указана самая примитивная. Копченные ребрышки спасут даже самый неумелый борщ, я вам так скажу! Так вот, теперь рассказываю, как приготовить борщ с подкопченными ребрышками!

Ингредиенты:

  • Ребрышки копченые  — 600 Грамм
  • Картофель  — 900 Грамм
  • Томатная паста  — 2 Штуки (два порционных пакетика)
  • Лук  — 2 Штуки
  • Свекла  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Капуста  — 1 Штука (небольшая головка)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Борщ с подкопченными ребрышками»

Борщ с подкопченными ребрышками
1. В большую кастрюлю наберем воды на две трети, включаем газ. Лук моем, чистим, и целые луковицы бросайте в кипяток.

Борщ с подкопченными ребрышками
2. Ребрышки промываем, разделяем на части, и отправим вариться, как только вода с луком закипит.

Борщ с подкопченными ребрышками
3. Морковь и свеклу моем, чистим, нарезаем полосочками или кубиками. Если любите зажарку — припустите их на огне, а затем бросайте в кипяток.

Борщ с подкопченными ребрышками
4. Картофель моем, чистим, закладываем в борщ после того, как вода окраситься свеклой. В это же время отправим вариться капусту. А вот луковицы достаем и выбрасываем.

Борщ с подкопченными ребрышками
5. Когда картофель уже почти свариться, — достаем из бульона ребрышки, мясо снимаем с костей, режем кусочками, и отправим обратно в бульон.

Борщ с подкопченными ребрышками
6. Теперь, когда все овощи готовы, добавим томатную пасту, соль и всяческие специи по вкусу.

Борщ с подкопченными ребрышками
7. Борщу надо дать настояться как минимум час, а затем разливаем его по тарелкам и наслаждаемся! Удачи!

Источник

Добавить комментарий