Борщ с курицей

Борщ с курицей

Борщ с курицей

Если вы хотите разнообразить привычный и всеми любимый борщ, предлагаю вам попробовать этот рецепт. Сегодня я расскажу, как приготовить борщ с курицей. Поверьте, никто не останется равнодушным!

Описание приготовления:

Уникальный вкус свеклы, дополненный соединением моркови, капусты и картофеля, подчеркнутый ароматом укропа и сметаной создает восхитительный кисло-сладкий суп, который никого не оставит равнодушным! Традиционный борщ с нетрадиционными ингредиентами становится еще лучше. Кроме того, что борщ с курицей получается вкусным, он обладает удивительными полезными свойствами, а также питательными веществами, необходимыми организму. Особенно актуален в осенне-зимний период времени, ведь согревает в миг. Если вы попробуете его раз, вы больше не сможете забыть этот вкус! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Сельдерей (стебли)  — 2 Штуки
  • Капуста  — 1/2 Штуки
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Свекла  — 3-4 Штук
  • Куриное филе  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Черный молотый перец  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Яблочный уксус  — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Как приготовить «Борщ с курицей «

1. Для начала подготовьте все необходимые продукты. Очистите лук, чеснок, морковь, картофель. Куриную грудку промойте.

2. Нарежьте лук и сельдерей полукольцами, чеснок мелко порубите. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке.

3. Картофель нарежьте тонкой соломкой. Точно также нарезаем свеклу. По желанию, свеклу можно натереть на терке.

4. Ставим кастрюлю на огонь и вливаем в нее столовую ложку растительного масла. Когда масло разогреется, высыпаем в кастрюлю лук и тушим на протяжении 2-3 минут на среднем огне. Далее добавляем к луку чеснок и сельдерей, хорошенько перемешиваем и тушим где-то 2 минуты.

5. Выкладываем туда же капусту, картофель и морковь, тщательно все перемешиваем, добавляя соль и перец. Заливаем овощи куриным бульоном, накрываем крышкой и варим 35-40 минут на медленном огне.

6. Тем временем солим, перчим куриные грудки и обжариваем их на растительном масле. Затем добавляем немного воды и тушим до готовности. Как только курица приготовится, нарезаем ее мелкими кусочками и добавляем в борщ.

7. Когда овощи приготовятся, добавляем в борщ сок лимона, немного яблочного уксуса и рубленый укроп. Все перемешиваем, если необходимо, добавляем соль.

8. Перед подачей украшаем сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий