Борщ с карасями

Борщ с карасями

Борщ с карасями

Вы знаете много рецептов борщей и многие из них уже перепробовали? Тогда попробуйте приготовить борщ с жареными карасями, это блюдо разнообразит ваше меню. Великолепный борщ с рыбой, фасолью и грибами.

Описание приготовления:

Сегодня вашему вниманию хочу предложить блюдо, которое обычно готовится во время поста.Первое блюдо с рыбой, колоритное и яркое. Сытный, наваристый и необычный красный борщ с карасями — очень вкусное блюдо. Рекомендую! А как приготовить борщ с карасями, я с вами поделюсь.

Ингредиенты:

  • Карась  — 2 Штуки
  • Грибы лесные  — 100 Грамм
  • Фасоль  — 100 Грамм (или 1 баночка консервированной)
  • Капуста  — 300 Грамм
  • Свекла  — 1 Штука
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец душистый  — 3 Штуки
  • Мука  — 100 Грамм
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу
  • Вода  — 3 Литра

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Борщ с карасями»

Борщ с карасями
Подготовьте ингредиенты. Овощи помойте и почистите. Рыбу выпотрошите и почистите от чешуи. Фасоль отварите до готовности.

Борщ с карасями
Лук нарежьте кубиками. Грибы пожарьте в небольшом количестве масла с луком.

Борщ с карасями
Картофель, морковь, свеклу нарежьте соломкой.

Борщ с карасями
Обжарьте морковь в небольшом количестве масла.

Борщ с карасями
Добавьте свеклу, обжаривайте вместе.

Борщ с карасями
Перец нарежьте кусочками.

Борщ с карасями
Поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения, добавьте лавровый лист, перец, обжаренные грибы с луком и нарезанный картофель.

Борщ с карасями
Подготовьте томатную пасту. Добавьте в неё небольшое количество бульона.

Борщ с карасями
Добавьте томатную пасту в обжаренную морковь и свеклу. Хорошо перемешайте, немного потушите.

Борщ с карасями
Добавьте перец, ложку уксуса, немного сахара, посолите.

Борщ с карасями
Капусту мелко нашинкуйте.

Борщ с карасями
В бульон с грибами добавьте обжаренные овощи.

Борщ с карасями
Варите на медленном огне 15-20 минут.

Борщ с карасями
Затем добавьте фасоль в борщ.

Борщ с карасями
Карасей нарежьте на порционные кусочки.

Борщ с карасями
Посолите рыбу, обваляйте в муке.

Борщ с карасями
Обжаривайте карасей до готовности и золотистой корочки.

Борщ с карасями
В борщ добавьте капусту и чеснок. Варите до готовности овощей.

Борщ с карасями
Добавьте нарезанную зелень.

Борщ с карасями
Отправьте в борщ карасей. Не варите, а доведите до кипения, отставьте в сторону. Борщу необходимо постоять минут 15-20 перед подачей.

Борщ с карасями
Ароматный борщ с карасями готов!

Борщ с карасями
Подавайте с ложечкой сметаны.

Совет от повара:

При подачей посыпьте суп мелко нарезанной свежей зеленью.

Источник

Добавить комментарий