Борщ с говяжьей грудинкой на кости

Борщ с говяжьей грудинкой на кости

Борщ с говяжьей грудинкой на кости

Какой русский человек не любит борщ?! А какое мясо лучше использовать для борща? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить борщ с говяжьей грудинкой на кости. Будет вкусно, это я обещаю!

Описание приготовления:

Такой борщ получается безумно вкусным и наваристым.
Выбор мяса для любого бульона — это ответственная задача, но с ней никакое мясо не справится лучше говяжьей грудинки на кости. Такое мясо отлично подойдет и для борща, харчо и даже для плова.
Готовый борщ подавайте со сметаной, зеленью и черным хлебом. Ваша семья будет безумно рада такому прекрасному обеду.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Говядина  — 1 Килограмм (грудинка на кости)
  • Свекла  — 3 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Капуста белокачаная  — 400 Грамм
  • Томаты свежие  — 2 Штуки
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Стебель сельдерея  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 10 Зубчиков
  • Стручковый перец  — 2 Штуки
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Уксус, сахар  — По вкусу
  • Соль, черный перец  — По вкусу
  • Свежая зелень петрушки  — 1 Пучок
  • Зеленый лук  — 100 Грамм
  • Сметана  — 500 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить «Борщ с говяжьей грудинкой на кости»

1. Грудинку помойте и отделите от пленок, положите в кастрюлю с холодной водой и варите до кипения.

2. После того как мясо закипело, снимите пену, положите туда стручковый перец, 2 целые луковицы.

3. В сковороде разогрейте подсолнечное масло.

4. Нарежьте мелко луковицу, мелко нарежьте томаты, натрите на терке морковь, капусту нашинкуйте мелкой соломкой, болгарский перец тоже нарежьте соломкой.

5. К овощам добавьте мелко нарезанную зелень петрушки.

6. Нарежьте мелко сельдерей, чеснок.

7. Как только сварилась грудинка, положите туда нарезанный картофель и варите его до полуготовности, далее добавьте овощную смесь, кроме лука и моркови.

8. Лук и морковь положите готовиться на сковородку. Через 5 минут добавьте натертую свеклу, обжаривайте еще 10 минут.

9. Затем в сковороду добавьте томатную пасту, добавьте сахар и соль по вкусу. Перемешайте.

10. К пассерованным овощам влейте говяжий бульон и готовьте еще 20 минут на умеренном огне.

11. После того как овощи в кастрюле закипят, добавьте к ним свекольную смесь. Посолите, поперчите и доведите еще раз до кипения.

Источник

Добавить комментарий