Борщ по-черниговски

Борщ по-черниговски

Борщ по-черниговски

Этот оригинальный рецепт приготовления борща по-черниговски отличается некоторыми нюансами от "классики", но ведь кому когда вредило разнообразие, а уж тем более — такое вкусное и сытное? 🙂

Описание приготовления:

Этот борщ по-черниговски в домашних условиях каждый день, наверное, будет сложно готовить даже самой рачительной хозяйке, но, как говорится, в особо светлые дни, — семейные торжества. или приезд друзей, — можно и побаловать как себя, так и близких. Вообще изначально в борщ по-черниговски добавлялась сушеная груша, но мне лично с кислым яблоком нравится гораздо больше! Попробуйте обязательно, этот классический рецепт борща по-черниговски обычно находит своих поклонников сразу же!

Ингредиенты:

  • Свинина на косточке  — 300 Грамм
  • Свекла  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Картофель  — 5 Штук
  • Капуста  — 400 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Перец болгарский зеленый  — 1 Штука
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Фасоль  — 50 Грамм
  • Пшено  — 0.5 Стакана
  • Зелень свежая  — 50 Грамм
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Сало  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Борщ по-черниговски»

Борщ по-черниговски
1. Первым делом подготовим все ингредиенты. Фасоль и пшено промываем, и заливаем водой.

Борщ по-черниговски
2. Все овощи, необходимые нам, моем, чистим и режем.

Борщ по-черниговски
3. Ставим вариться бульон. Мясо, чтобы быстрее сварилось, лучше порезать кусочками.

Борщ по-черниговски
4. Параллельно делаем зажарку. Обжариваем лук до прозрачности , а потом к нему добавим свеклу.

Борщ по-черниговски
5. Теперь забрасываем в сковороду морковку и зеленый перец. Перемешаем.

Борщ по-черниговски
6. Когда овощи уже достаточно поджарятся, — добавим томатную пасту, и уменьшим огонь. Тушим несколько минут. А к бульону в этот момент уже можно подкладывать картофель, и варить до готовности.

Борщ по-черниговски
7. Снимаем зажарку с огня, и добавляем к борщу. Затем сразу же — фасоль. Яблоко режем дольками, как на фото, и тоже бросаем в борщ.

Борщ по-черниговски
8. Добавим нашему блюду сытности, — в маленькой мисочке перетираем вместе чеснок и сало в ступе. Тоже добавляем в кастрюлю.

Борщ по-черниговски
9. Из пшена слить воду, немного потолочь его в ступке, и добавлять к борщу вместе с капустой.

Борщ по-черниговски
10. Теперь варим все вместе, пока пшено не увеличится немного в объеме. Солим, перчим, и добавляем рубленную зелень.

Борщ по-черниговски
11. Хорошо перемешаем, — и можно подавать!

Источник

Добавить комментарий