Борщ на курином бульоне

Борщ на курином бульоне

Борщ на курином бульоне

Это прекрасный диетический борщ, приготовленный на основе куриного бульона. Блюдо идеально согревает в холодную пору года, что очень актуально в осенне-зимний период. Простой и вкусный обед!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления борща на курином бульоне. За счет того, что курица варится без кожи, борщ получается очень легким и диетическим. Обилие овощей и зелени делает его очень сытным и вкусным. Обязательно подавайте готовое блюдо со сметаной и черным хлебом. Удачи!

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка  — 2 Штуки
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Яйца  — 4 Штуки (сваренные вкрутую)
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Сок томатный  — 1 Стакан
  • Щавель  — 1 Пучок
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Масло подсолнечное  — 3 Ст. ложки
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Борщ на курином бульоне»

Борщ на курином бульоне
Очищаем окорочка от кожи, заливаем их водой, ставим вариться на средний огонь. Также добавляем одну очищенную морковь и одну луковицу. Доводим до кипения, удаляя пену, затем варим до готовности мяса.

Борщ на курином бульоне
Натираем вторую морковь на терке, лук измельчаем. Обжариваем овощи на масле до мягкости и золотистости.

Борщ на курином бульоне
Вливаем томатный сок, тушим все вместе 10 минут.

Борщ на курином бульоне
Окорочка сварились, извлекаем их из кастрюли. Цельную луковицу и морковь отправляем в мусорное ведро. Добавляем в бульон картофель, порезанный кубиками. Солим по вкусу, варим еще 10 минут.

Борщ на курином бульоне
Мясо отделяем от костей.

Борщ на курином бульоне
Картофель практически сварился. Добавляем мясо в бульон, также кладем сваренные измельченные яйца и овощную зажарку. Варим еще 5 минут.

Борщ на курином бульоне
Всю зелень промойте, затем измельчите. Добавьте зелень в кастрюлю, влейте томатный сок. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Снимите борщ с плиты.

Борщ на курином бульоне
Дайте борщу настояться под крышкой 15 минут. Подавайте к столу вместе со сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий