Борщ классический домашний

Борщ классический домашний

Борщ классический домашний

Сегодня я расскажу вам, как приготовить борщ классический домашний. В приготовлении борща нет ничего сложного, получается он очень густым и безумно ароматным. Вы можете добавить специи по вкусу.

Описание приготовления:

Это рецепт приготовления классического домашнего борща. Получается блюдо очень ароматным благодаря ранее обжаренным и пассерованным овощам, а также специям. В приготовлении нет ничего сложного, а продукты доступны всем. Традиционно такой борщ подают со сметаной и зеленью. Перед подачей обязательно дайте борщу настояться, чтобы овощи отдали свой вкус и аромат и стали еще мягче.

Ингредиенты:

  • Мясо на кости  — 500 Грамм
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Свекла  — 3 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Капуста  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец горошком  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук

Количество порций: 5

Как приготовить «Борщ классический домашний»

Борщ классический домашний
1. Сварите бульон из мяса на кости. Можно взять свинину, говядину или курицу. Предварительно вымоченное в течение 30 минут мясо залейте свежей водой и поставьте на большой огонь. Когда вода начинает закипать, снимите пену и уменьшите огонь. Дайте мясу повариться минут 30.

Борщ классический домашний
2. Очистьте и нарежьте овощи. Добавьте в бульон замоченные сушеные грибы и картофель, варите 10 минут.

Борщ классический домашний
3. Далее добавьте морковь и варите еще 10 минут. Добавьте капусту.

Борщ классический домашний
4. Свеклу натрите на крупной терке, сбрызните уксусом и пассеруйте на подсолнечном масле 15 минут до тех пор, пока она не станет мягкой. Посолите, добавьте немного сахара и поместите в кастрюлю.

Борщ классический домашний
5. Приготовьте зажарку. Лук обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавьте морковь. Добавьте смесь в кастрюлю.

Борщ классический домашний
6. Помидоры потушите на сковороде и добавьте в кастрюлю. Добавьте специи: лавровый лист, перец черный горошком и зубчик чеснока.

Борщ классический домашний
7. Дайте борщу настояться 40 минут. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий