Борщ из куриного филе

Борщ из куриного филе

Борщ из куриного филе

Невозможно представить современную кухню без борща. У каждой хозяйки существует свой рецепт, вкусом которого она довольна и гордится. Предлагаю вариацию на тему, как приготовить борщ из куриного филе.

Описание приготовления:

Для его приготовления используют любые виды мяса, а также можно готовить и вовсе без него, получится такой постный вариант. Благодаря куриному филе блюдо получается более диетическим, чем при использовании, например, свинины. Приготовление блюда занимает около полутора часов, для него нужны: капуста, лук, морковь, перец, томатная паста (заправка), фасоль, куриное филе или грудка.

Ингредиенты:

  • Капуста  — 500 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец  — 1 Штука
  • Филе  — 2 Штуки
  • Фасоль консервированная  — 250 Грамм
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Томатный сок  — 200 Миллилитров (или заправка для борща)
  • Соль, перец, специи  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Борщ из куриного филе»

Борщ из куриного филе
1. Куриное филе тщательно промываем. На огонь ставим кастрюлю воды, кладем в нее филе, варим его до полной готовности (примерно полчаса). Отставляем кастрюлю с огня, достаем филе, остужаем его.

Борщ из куриного филе
2. Очищаем лук от шелухи, после чего нарезаем его мелким кубиком.

Борщ из куриного филе
3. Морковь мы также очищаем и измельчаем. Я для этого использую терку.

Борщ из куриного филе
4. Перец промываем, очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками.

Борщ из куриного филе
5. На раскаленную сковороду наливаем масло, обжариваем в нем луковицу, морковь и перец до мягкости.

Борщ из куриного филе
6. Добавляем затем томатный сок (заправку) и тушим все овощи еще минут семь, после чего снимаем их с огня.

Борщ из куриного филе
7. Очищаем картофельЭ даем ему постоять в холодной воде полчаса, чтобы избавиться от крахмала. После чего промываем его и нарезаем кубиком.

Борщ из куриного филе
8. Капусту мелко шинкуем.

Борщ из куриного филе
9. Кастрюлю с бульоном (после куриного филе) возвращаем на огонь. Даем бульону закипеть, после чего бросаем в него картофель, а через пару минут и капусту. Доводим все до кипения.

Борщ из куриного филе
10. Мясо нарезаем кусочками и отправляем в кастрюлю, добавляем консервированную фасоль, смесь овощей и томатного сока (со сковороды). Провариваем все до полной готовности, добавляем соль, перец и приправы по вкусу.

Борщ из куриного филе
11. Разливаем порционно готовый борщ в тарелки, подаем блюдо к столу.

Источник

Добавить комментарий