Белый суп с морепродуктами

Белый суп с морепродуктами

Белый суп с морепродуктами

Белый супчик с морепродуктами – это настоящая находка для ЛЁГКОГО, но в то же время ОСОБЕННОГО ужина. Вам потребуются несколько наименований морепродуктов, немного овощей и сливки. Эйфория обеспечена!

Описание приготовления:

Чудесный суп для особенного обеда или ужина. Смотрим рецепт и готовим!

Ингредиенты:

  • Сливки 33 %  — 200 Грамм
  • Креветки  — 100 Грамм
  • Мидии  — 100 Грамм
  • Кальмар  — 100 Грамм
  • Капуста пекинская  — 350 Грамм
  • Капуста цветная  — 300 Грамм
  • Помидоры черри  — 300 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Белый суп с морепродуктами»

Белый суп с морепродуктами
Сначала подготовим овощи и морепродукты.
Цветную капусту режем мелко (но в меру), морковь натираем на крупной тёрке, пекинскую капусту шинкуем, помидоры черри разделяем на четыре части.

Ошпариваем кипятком очищенный от внутренностей кальмар, потом заливаем его холодной водой и удаляем плёнку. Нарезаем кальмар небольшими кусочками. У креветок выщипываем усики и ополаскиваем водой. Мидии очищаем от несъедобных элементов.

Теперь начинаем добавлять овощи по очереди в кастрюлю с подсоленной кипящей водой.

Первыми идут цветная капуста и морковь. Также бросаем туда целую луковицу для вкуса. Накрываем крышкой и варим 10 мин на небольшом огне.

Белый суп с морепродуктами
Далее кладём пекинскую капусту и варим ещё 20 мин. Не забываем вынуть луковицу.

Белый суп с морепродуктами
Последними кидаем черри и варим ещё 10 мин.

Белый суп с морепродуктами
Потом добавляем к овощам подготовленные морепродукты. Сперва в ход идут мидии.

Белый суп с морепродуктами
Через 5 мин закидываем креветки…

Белый суп с морепродуктами
…и вливаем сливки.

Белый суп с морепродуктами
Ещё через 5 мин кладём кальмар.

Белый суп с морепродуктами
Даём ещё покипеть 3 мин, выключаем огонь и присыпаем базиликом и кинзой.

Белый суп с морепродуктами
Накрываем крышкой и ждём пока супчик настоится 10 мин. А потом не тормозим, быстро разливаем по тарелкам эту красоту и наслаждаемся дивными вкусами!

Источник

Добавить комментарий