Азиатский куриный суп

Азиатский куриный суп

Азиатский куриный суп

Любителям азиатской кухни я предлагаю приготовить этот интересный азиатский куриный суп. Для его приготовления потребуется не столько много времени, сколько изобретательности. Смотрите и учитесь!

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить азиатский куриный суп. Естественно, посуда для его приготовления должна быть особая. Идеально подойдет вок, но при его отсутствии можно обойтись сотейником или казаном.
Несмотря на то, что в супе довольно много ингредиентов и некоторые из них требуют предварительной обработки, в целом суп довольно прост в приготовлении. Пробуйте на здоровье!

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 300 Грамм
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Рисовая лапша  — 200 Грамм
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Бульон или вода  — 2 Литра
  • Перепелиные яйца  — 6 Штук
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — 5 Ст. ложек

Количество порций: 6

Как приготовить «Азиатский куриный суп»

Азиатский куриный суп
Для приготовления супа нарежьте куриное мясо соломкой тоненько. Уложите мясо в миску. Приправьте соевым соусом, специями. Перемешайте и дайте постоять от 5 до 10 минут.

Азиатский куриный суп
Лук-порей нарежьте тонкими колечками. После нарезки промойте лук под проточной водой и дайте стечь жидкости. Поступаем именно так, ибо внутри стебля могут оставаться частички песка.

Азиатский куриный суп
Болгарский перец и перец чили нарежьте на небольшие кусочки. Перец можно измельчить как угодно (соломка, кубик), главное, чтоб его было удобно кушать в готовом супе.

Азиатский куриный суп
Вскипятите воду. Кипятком залейте рисовую лапшу. Дайте лапше набухнуть.
Пока лапша набухает, поставьте на огонь сотейник или вок. Разогрейте.

Азиатский куриный суп
На разогретом масле обжарьте быстро лук-порей.

Азиатский куриный суп
Добавьте оба вида перца. Постоянно помешивая, обжарьте овощи вместе.

Азиатский куриный суп
Добавьте маринованное мясо и обжарьте все вместе.

Азиатский куриный суп
Морковь нарежьте произвольно (я придерживаюсь нарезки соломкой) и добавьте к остальным продуктам. Обжарьте все вместе.

Азиатский куриный суп
Залейте суп бульоном или водой. Варите до готовности всех овощей. В конце варки приправьте суп специями и присолите если будет необходимость.

Азиатский куриный суп
Пока суп варится, отварите отдельно перепелиные яйца (4 минуты). Остудите, очистите.

Азиатский куриный суп
В порционную миску поместите мягкую рисовую лапшу.

Азиатский куриный суп
Влейте немного супа. В каждую тарелку выложите по 1 перепелиному яичку, разрезанному пополам. Подайте суп к столу, приправив свежей зеленью.

Источник

Добавить комментарий