Желейный торт «Фруктовый Новый год»

Желейный торт «Фруктовый Новый год»

Желейный торт "Фруктовый Новый год"

На Новый год хочется только исключительного угощения. И десерт должен быть ярким, вкуснейшим, запоминающимся. Предлагаю приготовить желейный торт "Фруктовый Новый год". Смотрим рецепт.

Описание приготовления:

Как приготовить торт желейный "Фруктовый Новый год"?
Сразу хочу заметить, что вы можете делать торт из желе, без основы из теста. Просто выкладываем фрукты и ягоды в красивую форму и заливаем желе — цветными слоями или одноцветным желе. Но все же я рекомендую потрудиться и сделать такой чудный тортик. Поверьте, он — безумно вкусный. Итак, сначала принимаемся за тесто.
1. В миску просейте 300 г муки, добавьте сахарную пудру, соль и порезанное на кусочки сливочное масло (200 г). Разотрите массу руками до образования "мокрого песка". Добавьте два желтка, потрите еще, затем оберните фольгой и положите на полчаса в холодильник.
2. Форму для выпечки (24-28 см) выложите тестом, плотно прижав его, формируя блюдечко. Поколите вилкой, сверху уложите фольгу и засыпьте сухим горошком, монетками или чем-нибудь другим, годным для отправления в духовку. Наша цель — чтобы тесто не поднялось. Снова ставим тесто в форме в холодильник на 30 минут.
3. Нагреваем духовку до 200 градусов. Отправляем тесто запекаться на 10 минут, затем выбираем горох или другой груз, снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут. Выбираем из духовки и даем полностью остыть в форме.
Wyjęłam z pieca i zostawiłam do całkowitego ostudzenia.
4. Готовим крем. Сливки и молоко влейте в сотейник и хорошенько прогрейте, но не кипятите.
5. Три желтка взбейте с сахаром, затем постепенно, взбивая, введите муку (20 г) и крахмал. Продолжая взбивать, добавьте в полученную массу горячее молоко со сливками. Вливать надо очень тонкой струйкой. Перемешиваем и возвращаем крем в сотейник, снова ставим на огонь и прогреваем до загустения, постоянно помешивая. Когда крем загустеет, снимаем. Добавьте масло (20 г), ванилин, перемешайте. Перелейте крем в миску, оберните пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности, тогда не образуется корочка на креме. Оставьте до остывания.
6. Когда все остынет, крем выкладываем в запеченную основу из теста, на крем выкладываем промытые, просушенные и нарезанные фрукты (ягоды), ставим заготовку в холодильник.
7. Желе распускаем в 400 ил горячей воды, оставляем до остывания. Затем заливаем фрукты и снова отправляем в холодильник, пока окончательно не застынет.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Мука  — 320 Грамм (300 г для теста, 20 г — в крем)
  • Масло сливочное  — 220 Грамм (200 г для теста, 20 г — в крем)
  • Яичные желтки  — 5 Штук (2 для теста и 3 для крема)
  • Сахарная пудра  — 85 Грамм (для теста)
  • Соль  — 2 Щепотки (для теста)
  • Сливки 30-проц.  — 150 Миллилитров (для крема)
  • Молоко  — 150 Миллилитров (для крема)
  • Крахмал  — 30 Грамм (для крема)
  • Сахар  — 50 Грамм (для крема)
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка (для крема)
  • Желе апельсиновое, пачка  — 1 Штука
  • Ягоды, фрукты  — — По вкусу (любые ягоды, персики, абрикосы, киви, бананы, яблоки)

Количество порций: 6-8

Источник

Добавить комментарий