Желе сметанное «Зебра»

Желе сметанное «Зебра»

Желе сметанное "Зебра"

Желе сметанное "Зебра" — это вкусное и красивое полосатое угощение, которое выглядит крайне аппетитно и привлекательно. Полосы нашей зебры -разноцветные, потому десерт получается веселым.

Описание приготовления:

Приготовить желе сметанное "Зебра" довольно просто, но как и любое угощение подобного рода, оно требует времени и терпения. Все должно хорошенько успеть застыть и сохранить форму. Слои лучше выдерживать на балконе в холодную погоду — это ускорит процесс. Каждому слою требуется не менее 20 минут, чтоб успеть схватиться и чтоб следующий слой не смешался с предыдущим.
Желаю успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Пачка желе  — 4 Штуки
  • Пищевой желатин  — 15 Грамм
  • Сметана  — 300 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Ванильный сахар  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 8

Как приготовить «Желе сметанное "Зебра"»

Желе сметанное "Зебра"
Подготовим все необходимые ингредиенты.

Желе сметанное "Зебра"
Смешиваем 15 гр желатина со 100 мл молока и оставляем на полчаса.

Желе сметанное "Зебра"
Готовим желе по инструкции.

Желе сметанное "Зебра"
И сразу в посуду заливаем первый слой и убираем либо на балкон, либо в холодильник.

Желе сметанное "Зебра"
Займемся теперь молочным желе.
В разбухший желатин с молоком добавляем сметану и сахар, прогреваем на слабом огне, чтоб желатин полностью растворился.

Желе сметанное "Зебра"
Даем немного остыть, примерно до 40 градусов.

Желе сметанное "Зебра"
Затем на хорошо застывший 1 слой фруктового желе аккуратно ложкой выкладываем молочное желе. Даем застыть.

Желе сметанное "Зебра"
Затем варим еще одно желе.

Желе сметанное "Зебра"
Таким образом чередуем слои. Уже перед подачей на стол проводим ножом вдоль стенок и ставим миску в горячую воду на 1 минуту, а затем переворачиваем готовый десерт.

Желе сметанное "Зебра"
Нарезаем и подаем. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий