Желе из вишни на зиму с желатином

Желе из вишни на зиму с желатином

Желе из вишни на зиму с желатином

Вишня — любимое лакомство детей и взрослых любого возраста. Готовить эту ягоду можно различными способами, один из необычных — желе из вишни на зиму с желатином. Вишни получаются как свежие.

Описание приготовления:

Натуральное желе из вишни на зиму с желатином производит не только фурор среди сладкоежек, оно еще и невероятно красиво выглядит. Кроме этого, его можно использовать для выпечки в виде начинки. Кисловатый привкус отлично сочетается со сладкой сдобой.

Ингредиенты:

  • Вишня  — 1  Килограмм
  • Сахар  — 1  Килограмм
  • Желатин  — 20  Грамм

Количество порций: 20

Как приготовить «Желе из вишни на зиму с желатином»

Желе из вишни на зиму с желатином
1. Минимальный набор ингредиентов и на вашем столе круглый год — желе из вишни на зиму с желатином. По этому рецепту можно готовить джемы и из других ягод.

Желе из вишни на зиму с желатином
2. Вишни тщательно моем и чистим от косточек. После этого засыпаем сахаром и ставим на огонь.

Желе из вишни на зиму с желатином
3. Пока проваривается вишня разводим желатин в воде и даем ему постоять. Вишни тем временем не забываем постоянно помешивать.

Желе из вишни на зиму с желатином
4. Когда джем проварился около получаса, вливаем в него желатин и томим на слабом огне еще 10 минут. Между желатином и проваркой можно сделать перерыв в несколько часов и проварить джем несколько раз (для густоты и цвета).

Желе из вишни на зиму с желатином
5. Разливаем готовый джем по банкам, закатываем и убираем. Хранится он очень хорошо не только в погребе, но и в кладовой.

Источник

Добавить комментарий