Желе из шампанского

Желе из шампанского

Желе из шампанского

Этот потрясающий десерт можно подавать не только в новогоднюю ночь, но и в жару. Изысканная подача удивит ваших гостей и подарит отличное настроение. Как приготовить желе из шампанского? Смотрите!

Описание приготовления:

Я использовала апельсины и консервированный ананас. Но в сезон свежих фруктов и ягод обязательно попробуйте приготовить десерт с клубникой, малиной, киви, бананами… Будет очень вкусно. Детям такой десерт, конечно же, лучше не давать 🙂

Ингредиенты:

  • Шампанское  — 1 Штука (бутылка)
  • Фрукты  — 300-500 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Желатин  — 40 Грамм

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Желе из шампанского»

Желе из шампанского
1. Половину бутылки шампанского вылейте в емкость и подождите, пока выйдут газы.

Желе из шампанского
2. Отправьте желатин в шампанское на 15 минут для набухания.

Желе из шампанского
3. Очистите апельсин от кожуры и срежьте белую мякоть вместе с пленочкой. Вырежьте дольки без пленки и разрежьте каждую на 3 части.

Желе из шампанского
4. Ананас тоже нарежьте на небольшие кусочки.

Желе из шампанского
5. В кастрюлю засыпьте сахар и налейте оставшееся шампанское. Варите на медленном огне 3-4 минуты до растворения сахара. Снимите с огня и соедините с желатином. Мешайте до растворения.

Желе из шампанского
6. В креманки или бокалы выложите фрукты. Залейте их жидкостью и отправьте в холодильник на несколько часов до застывания.

Желе из шампанского
7. Перед подачей украсьте взбитыми сливками или веточкой мяты.

Источник

Добавить комментарий