Желе из консервированных персиков

Желе из консервированных персиков

Желе из консервированных персиков

Желе из консервированных персиков и слив — это очень вкусный, красивый и оригинальный десерт, который можно отнести к разряду изысканных. Готовится без сахара и красителей.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить сегодня очень вкусное желе из консервированных персиков и слив, которое отличается своим изысканным вкусом и оригинальным видом. Такой десерт, не смотря на использование коньяка, совершенно безалкогольный и потому подойдет не только для взрослых, но и для детей. При комнатной температуре весь алкоголь испаряется за 15 минут, так что можно не переживать за детей! 🙂 В целом, можно не использовать коньяк — это не принципиально, но он дает особенный неповторимый привкус.

Желаю удачи и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Банка консервированных слив в собственном соку  — 1 Штука
  • Банка консервированных персиков дольками  — 1 Штука
  • Пакетик желатина  — 1 Штука
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Рюмка коньяка  — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить «Желе из консервированных персиков»

Желе из консервированных персиков
Фрукты перекладываем из банки в тарелочки. И сливаем сироп.

Желе из консервированных персиков
Добавляем в тарелочки коньяк и оставляем примерно на 15 минут.

Желе из консервированных персиков
Стаканы, в которых будем готовить десерт, устанавливаем под наклоном. Для этого можно использовать любую крупу.

Желе из консервированных персиков
Сиропы от консервированных фруктов нагреваем и разводим в них желатин. Добавляем лимонный сок. Должна появиться слабая кислинка. Далее в стаканы выкладываем персики в стакан и заливаем их желатиновым сиропом.

Желе из консервированных персиков
Пока застывает слой персиков, вынимаем косточки из слив (если они есть).

Желе из консервированных персиков
Затем выкладываем сливы и заливаем другим желатиновым сиропом и отправляем в холодильник до полного застывания.

Желе из консервированных персиков
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий