Желе из какао

Желе из какао

Желе из какао

Это желе из какао не только очень вкусное, но также и невероятно красивое и, благодаря этому отлично подойдет для праздничного стола. Даю рецепт!

Описание приготовления:

Я очень часто использую этот простой рецепт желе из какао, особенно когда жду гостей. Его очень легко приготовить, да и времени это займет совсем немого, поэтому приступим, не откладывая в долгий ящик, а вот для вас и рецепт приготовления желе из какао. Поверьте, это невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • Молоко топленое  — 0,5 Литра (250 мл — в нижний слой, 250 мл — в верхний слой)
  • Какао порошогк  — 4 Чайных ложки
  • Желатин  — 20 Грамм (10 гр — в нижний слой, 10 гр — в верхний слой)
  • Сахар ванильный  — 10 Грамм (5 гр — в нижний слой, 5 гр — в верхний слой)
  • Сахар  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Желе из какао»

Желе из какао
Для начала необходимо приготовить желатин. Здесь все очень просто, мы просто следуем инструкции на упаковке. Затем мы нагреваем 100 мл топленого молока, всыпаем в него какао и сахар, а желатин вливаем потихоньку, постоянно помешивая жидкость.

Желе из какао
Теперь заливаем массу из какао в формы так, чтобы жидкость заполняла форму только на половину. Ставим в холодильник на 10 минут.

Желе из какао
Выливаем вторую половину молока в кастрюлю, нагреваем, добавляем оставшийся желатин и сахар и тщательно размешиваем. В конце аккуратно взбиваем при помощи венчика.

Желе из какао
Когда молочное желе остынет, мы вынимаем из холодильника формочки и доливаем в них молочную жидкость вторым слоем. Ставим обратно в холодильник до полного застывания желе. А чтобы готовое желе лучше извлекалось из формы, ее необходимо на несколько секунд опустить в теплую воду.

Источник

Добавить комментарий