Желатин (десерт)

Желатин (десерт)

Желатин (десерт)

Я хочу предложить вам рецепт очень легкого и невероятно красивого десерта. Смотрите, как приготовить желатин (десерт). Под желатином здесь, конечно, имеется ввиду желе, которое приготовим с фруктами.

Описание приготовления:

Вы только посмотрите, какая красота у нас получится. Если вы зальете желе в небольшие силиконовые формочки, то в результате получите интересные желейные конфетки с фруктами. Это будет очень оригинально смотреться на любой столе и, конечно, очень понравится деткам.

Ингредиенты:

  • Желатин  — 4 Грамма (или агар-агар)
  • Вода  — 400 Миллилитров
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Ванильный экстракт  — По вкусу
  • Фрукты, ягоды  — 200 Грамм (у меня мандарин и черника)

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Желатин (десерт)»

Желатин (десерт)
Я беру агар-агар и всыпаю в воду, затем кипячу минутку, ставлю огонь на минимум и варю 5 минут. Если используете желатин, залейте его несколькими ложками холодной воды, а остальную воду вскипятите. Затем добавьте в нее желатин, перемешайте и ненадолго оставьте.

Желатин (десерт)
Добавьте в жидкость сахар и по желанию ванильный экстракт. Дайте сахару раствориться. В порционные пиалы положите чернику и кусочки мандаринов. Залейте их желе.

Желатин (десерт)
Оставьте желе на 15 минут при комнатной температуре, чтобы схватилось, затем перенесите в холодильник до полного застывания.

Источник

Добавить комментарий