Жареное молоко (десерт)

Жареное молоко (десерт)

Жареное молоко (десерт)

Уверена, прочитав название рецепта, вы удивились не меньше, чем удивилась я, когда прочитала его в старой кулинарной книге. И оно меня заинтриговало. Я попробовала, и у меня получилось очень вкусно!

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить жареное молоко, пришел к нам из Испании, там это один из самых популярных десертов, которые с легкостью готовят дома, а также подают в кафе и даже ресторанах, используя различные добавки, делая десерт изысканным. Я поделюсь с вами самым простым и, я бы сказала, классическим рецептом, который, уверена, понравится всем. Особенно этот десерт оценят дети, даже те, которые не любят молоко. Ведь десерт очень вкусный, нежный и легкий внутри, с ароматной хрустящей корочкой! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Молоко  — 700 Миллилитров
  • Крахмал  — 120 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Мука  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Жареное молоко (десерт)»

Жареное молоко (десерт)
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Жареное молоко (десерт)
Сахар перемешайте с крахмалом, добавьте яйца.

Жареное молоко (десерт)
Венчиком превратите все в однородную массу, которая будет достаточно густой.

Жареное молоко (десерт)
Постепенно вводите молоко, размешивая массу до однородности. На этом этапе можно добавить апельсиновую или лимонную цедру, имбирную стружку, корицу или мускатный орех. Все это добавит вкусовых ноток готовому десерту.

Жареное молоко (десерт)
Поставьте массу на медленный огонь и, постоянно размешивая венчиком или ложкой, доведите до кипения. Постепенно масса будет загустевать. Когда она перестанет загустевать, снимайте с огня. Не допустите, чтобы масса пригорела!

Жареное молоко (десерт)
Молочную массу охладите и выложите в прямоугольную форму. Оставьте массу загустевать на 3-5 часов, а лучше на всю ночь.

Жареное молоко (десерт)
Когда масса хорошо застынет, порежьте ее на небольшие прямоугольники. Резаться молочная масса будет легко, форму будет держать достаточно хорошо, но все же нужно быть очень аккуратным, доставая кусочки из формы.

Жареное молоко (десерт)
Обмакните каждый кусочек молочной массы в яйцо, муку и снова в яйцо.

Жареное молоко (десерт)
Жарьте в большом количестве рафинированного растительного масла до золотистой корочки.

Жареное молоко (десерт)
Готовое жареное молоко выложите на бумажное полотенце. Дайте ему остыть — и можете смело подавать. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой, но для меня десерт и так достаточно сладкий. Приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий