Заварной лимонный крем

Заварной лимонный крем

Заварной лимонный крем

Для всех фанатов домашней выпечки хочу предложить на заметку этот классный и совершенно несложный вариант приготовления заварного лимонного крема. Ароматный, вкусный и пикантный.

Описание приготовления:

Этот удивительный крем чудесно подойдет для выпечки, самых разнообразных десертов, станет отличной начинкой для пончиков или эклеров, например. Такой крем чудесно хранится в холодильнике 5-7 дней. Однажды его попробовав, потом просто невозможно от него отказаться 🙂 Рекомендую обязательно повторить рецепт!

Ингредиенты:

  • Желтки  — 8 Штук
  • Сахар  — 1 Стакан (чуть больше или меньше по вкусу)
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сок лимона  — 110 Миллилитров (+ цедра)

Количество порций: 1

Как приготовить «Заварной лимонный крем»

Заварной лимонный крем
1. Лимоны вымойте как следует со щеткой.

Заварной лимонный крем
2. С двух-трех лимонов натрите цедру.

Заварной лимонный крем
3. Выжмите сок. Количество указать сложно, так как сочность у лимонов разная.

Заварной лимонный крем
4. На плите установите кастрюлю с водой для водяной бани. В небольшую мисочку отправьте желтки, добавьте сахар и взбейте до однородности.

Заварной лимонный крем
5. Добавьте цедру и сок лимона, перемешайте еще раз.

Заварной лимонный крем
6. Установите на водяную баню мисочку.

Заварной лимонный крем
7. Постоянно помешивая, прогрейте крем и по кусочку добавляйте сливочное масло.

Заварной лимонный крем
8. Как только крем станет нужной консистенции снимите с огня и протрите через сито.

Заварной лимонный крем
9. Вот и все, осталось только остудить заварной лимонный крем. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий