Заварной крем со сливками

Заварной крем со сливками

Заварной крем со сливками

Начинающие кулинары опасаются приступать к приготовлению заварного крема, считая его «капризным и непредсказуемым». Но это не так! Смотрите, как приготовить заварной крем со сливками, это просто.

Описание приготовления:

Заварной крем используется для начинки пирожных, прослойки тортов, а может быть и самостоятельным десертом, который можно подать с фруктами или просто посыпав корицей или какао. Совет: перед использованием готового заварного крема, его лучше подержать в холодильнике пару часов, а лучше – оставить на всю ночь.

Ингредиенты:

  • Сливки  — 470 Грамм
  • Сахар  — 95 Грамм
  • Желтки  — 5 Штук
  • Крахмал кукурузный  — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 4 Ст. ложки
  • Ванильный экстракт  — 1,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Заварной крем со сливками»

Заварной крем со сливками
В толстостенной кастрюле смешайте сливки, сахар, соль и нагрейте до начала слабого кипения, постоянно перемешивая, чтобы сахар полностью растворился.

Заварной крем со сливками
Тщательно взбейте яичные желтки в небольшой миске.

Заварной крем со сливками
Добавьте к желткам оставшиеся 2 ст.л. сахара и взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится и смесь не станет сливочной, около 15 секунд.

Заварной крем со сливками
Добавьте к желткам кукурузный крахмал и взбивайте, пока смесь не станет бледно-желтой и густой, около 20 секунд.

Заварной крем со сливками
Когда сливки вскипят, постепенно добавьте их к желткам, постоянно взбивая смесь.

Заварной крем со сливками
Получившуюся массу верните в толстостенную кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне, постоянно перемешивая, пока на поверхности не появятся пузырьки, и смесь не станет густой и глянцевой, около 30 секунд.

Заварной крем со сливками
Снимите кастрюльку с плиты, добавьте кубики сливочного масла.

Заварной крем со сливками
Добавьте ванильную эссенцию, крем перемешайте.

Заварной крем со сливками
Процедите заварной крем через мелкоячеистое сито, чтобы избавиться от комочков, если они есть.

Заварной крем со сливками
Накройте чашку с кремом пищевой пленкой методом «контакта», чтобы предотвратить образование верхней корочки и поставьте в холодильник, минимум на 3 часа перед использованием.

Источник

Добавить комментарий