Заварной крем на молоке

Заварной крем на молоке

Заварной крем на молоке

Заварной крем – это один из самых популярных видов начинки для выпечки: эклеры, торты, пирожные и другие. Расскажу традиционный итальянский рецепт, как приготовить заварной крем на молоке.

Описание приготовления:

Заварной крем часто готовят с ароматизаторами, например, с ванилью или лимоном. Многие любят добавлять к нему алкоголь: ром, коньяк. Настоящий заварной крем густой, с бархатной текстурой. Его используют не только в качестве наполнителя, сам по себе этот крем — уже готовый десерт. Можете добавить к нему фрукты, сухофрукты, ягоды, орехи и подавать.

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1 Литр
  • Желтки куриные  — 8 Штук
  • Сахарная пудра  — 160 Грамм
  • Мука  — 80 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука (цедра)

Количество порций: 5

Как приготовить «Заварной крем на молоке»

Заварной крем на молоке
1. В сотейник налейте молоко, отправьте его на огонь и добавьте к нему цедру одного лимона. Доведите смесь до кипения, затем процедите молоко через марлю.

Заварной крем на молоке
2. В отдельную миску выложите куриные желтки, добавьте к ним сахар и взбейте до образования пенистой массы.

Заварной крем на молоке
3. Всыпьте муку к яйцам и аккуратно перемешивайте сверху вниз.

Заварной крем на молоке
4. Влейте к яичным желткам горячее молоко и перемешайте.

Заварной крем на молоке
5. Отправьте смесь на минимальный огонь и варите до образования густой массы, около 5-8 минут.

Заварной крем на молоке
6. Снимите сотейник с огня, аккуратно перемешивайте смесь ложкой несколько минут, а затем накройте пленкой и остудите до комнатной температуры, затем уберите на хранение в холодильник.

Источник

Добавить комментарий