Заварной крем для «Наполеона»

Заварной крем для «Наполеона»

Заварной крем для "Наполеона"

Вы решили испечь классический, любимый многими тортик и еще не решили, какой крем будете использовать? Я хочу предложить на заметку пошаговый рецепт, с которым все получится идеально с первого раза.

Описание приготовления:

Хочу показать вам очень удачный и несложный способ, как приготовить заварной крем для "Наполеона". Он получается удивительно нежным, в меру густым и прекрасно пропитывает коржи торта. Перед вами классический вариант, в который для аромата добавлен только ванильный экстракт. Но при желании вы можете добавить в крем цедру и сок лимона, чтобы оттенить сладость торта.

Ингредиенты:

  • Сахар  — 180 Грамм
  • Мука  — 30 Грамм
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Молоко  — 1/2 Литра
  • Желтки  — 6 Штук
  • Ванильный экстракт  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 1

Как приготовить «Заварной крем для "Наполеона"»

Заварной крем для "Наполеона"
1. В глубокой мисочке перемешайте сахар и муку.

Заварной крем для "Наполеона"
2. Отдельно взбейте желтки (в крем лучше использовать именно их, а не яйца целиком) и стакан молока.

Заварной крем для "Наполеона"
3. Всыпьте сухие ингредиенты. Тщательно перемешайте, чтобы не образовалось комочков.

Заварной крем для "Наполеона"
4. Поставьте оставшееся молоко на огонь и доведите до кипения.

Заварной крем для "Наполеона"
5. Немного молока влейте в яичную массу, перемешайте. А после влейте все в оставшееся молоко.

Заварной крем для "Наполеона"
6. Поставьте на огонь и уварите, постоянно помешивая, до загустения.

Заварной крем для "Наполеона"
7. Крем готов! Теперь можно переложить его в мисочку.

Заварной крем для "Наполеона"
8. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Все, останется только остудить его перед тем, как перемазывать коржи торта.

Источник

Добавить комментарий