Заварной крем для бисквита

Заварной крем для бисквита

Заварной крем для бисквита

Собираетесь делать бисквитный торт? Тогда вы должны знать рецепт, как приготовить заварной крем для бисквита. Его можно есть ложками, но все же лучше использовать для начинки или украшения.

Описание приготовления:

В готовый крем вы можете добавить измельченные орехи, ваниль или корицу, шоколад или какао. Готовый крем перед использованием стоит хорошенько охладить. Такой крем идеально подойдет не только для бисквита, а также для начинки кексов, эклеров, разнообразных пирожных.

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1,5 Стакана
  • Сахарный песок  — 0,5 Стакана
  • Мука  — 1/4 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Желток  — 4 Штуки
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8

Как приготовить «Заварной крем для бисквита»

Заварной крем для бисквита
1. В миску выложите муку, сахарный песок и соль, смешайте. Добавьте к ним куриные желтки. В отдельном сотейнике нагрейте молоко (не доводите до кипения, а только до образования по стенкам мелких пузырьков).

Заварной крем для бисквита
2. Венчиком смешайте содержимое миски до образования крошки.

Заварной крем для бисквита
3. Налейте немного горячего молока и энергично перемешивайте венчиком.

Заварной крем для бисквита
4. Вливайте молоко тонкой струйкой и непрерывно помешивайте венчиком. Отправьте сотейник на огонь и варите крем до образования густой массы.

Заварной крем для бисквита
5. Влейте в сотейник ваниль и перемешайте венчиком.

Заварной крем для бисквита
6. Установите мелкое ситечко и процедите через него крем, чтобы не оставалось сгустков.

Заварной крем для бисквита
7. Накройте крем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, прижмите его до поверхности крема и остудите, затем отправьте в холодильник.

Заварной крем для бисквита
8. Готовый крем используйте охлажденным для тортов и прочей выпечки.

Источник

Добавить комментарий