Заварной крем без молока

Заварной крем без молока

Заварной крем без молока

Если вы приверженец вегетарианской кухни или ищете альтернативу классическому рецепту заварного крема, то предлагаю вам оригинальный и простой рецепт, как приготовить заварной крем без молока.

Описание приготовления:

Вы можете добавить агар-агар, чтобы крем был более густой, тогда он пригодится для украшения кондитерских изделий. Этот крем можно хранить в холодильнике, сделать такой очень просто. Такой крем можно использовать для начинки, для промазки или для украшения. Кокосовые сливки можете заменить обычными, но тогда рецепт уже не будет вегетарианским.

Ингредиенты:

  • Кокосовые сливки  — 0,5 Литра
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1

Как приготовить «Заварной крем без молока»

Заварной крем без молока
1. Необходимое количество сливок разделите на две части. 250 миллилитров сливок перелейте в чашу блендера, добавьте к ним муку и можете влить пару столовых ложек холодной воды, взбейте до образования однородной смеси.

Заварной крем без молока
2. Вторую часть сливок перелейте в сотейник, добавьте сахарный песок и варите до растворения крупинок.

Заварной крем без молока
3. Не снимая сотейник с огня, влейте тонкой струйкой содержимое чаши блендера. Энергично перемешивайте венчиком, чтобы крем не собрался комками.

Заварной крем без молока
4. Готовый крем процедите через сито, у него будет гладкая и однородная консистенция.

Заварной крем без молока
5. Готовый крем остудите — и можете использовать для выпечки или отправить в холодильник на хранение.

Источник

Добавить комментарий