Заварной белковый крем

Заварной белковый крем

Заварной белковый крем

Попробуем приготовить белковый крем — рецепт которого я искала специально для праздничных ужинов. Все предельно просто и вкусно!

Описание приготовления:

Белковый крем это классическая заправка для эклеров или вафельных трубочек, так же заварной белковый крем можно использовать для прослойки и украшения праздничных тортов.

Ингредиенты:

  • вода  — 100 Миллилитров
  • сахар  — 200 Грамм
  • яичный белок  — 4 Штуки

Количество порций: 1

Как приготовить «Заварной белковый крем»

Заварной белковый крем
Ингредиенты:

Заварной белковый крем
Для начала нужно залить сахар водой, затем поставить кастрюлю со смесью на плиту. Варить на среднем огне в течении 45 минут (после закипания).

Заварной белковый крем
Влить немного сиропа в холодную воду.

Заварной белковый крем
Если сироп дошел до нужной консистенции и из него можно сделать шарик, то все готово.

Заварной белковый крем
Отделить яичные белки от желтков. Взбить белки в пену, добавив немного соли.

Заварной белковый крем
Залить во взбитые белки горячий сироп, тонкой струйкой и еще раз тщательно все взбить.

Источник

Добавить комментарий