Запеченная груша

Запеченная груша

Запеченная груша

Запеченная груша — очень простой, но в то же время оригинальный десерт, который приготовить совсем не сложно. Выглядит запеченная груша очень аппетитно и подается с сыром рикотта или творогом.

Описание приготовления:

Запеченная груша, рецепт которой я описываю ниже — один из моих любимых десертов. В меру сладкий, в меру сочный с интересным привкусом, который придает сыр рикотта. Рикотта является традиционным продуктом южных регионов Италии. В сочетании с грушей рикотта приобретает дополнительный восхитительный и неповторимый вкус. Получается классный десерт, достойный праздничного стола. Одним словом, запеченная груша — это очень вкусно! :))

Ингредиенты:

  • Большие груши  — 3 Штуки
  • Молотая корица  — 2 Чайных ложки
  • Коричневый сахар  — 2 Ст. ложки
  • Рикотта  — 6 Ст. ложек
  • Кленовый сироп  — 3 Ст. ложки (или обычный сахарный сироп)

Количество порций: 3

Как приготовить «Запеченная груша»

Запеченная груша
Груши хорошенько промываем, просушиваем и разрезаем пополам.

Запеченная груша
При помощи чайной ложки вынимаем сердцевину фрукта и делаем углубление.

Запеченная груша
Каждый кусочек груши посыпаем коричневым сахаром и корицей.

Запеченная груша
Отправляем груши выпекаться в духовку, разогретую до 190 градусов примерно на 20 минут.

Запеченная груша
Затем груши достаем, в углубление добавляем рикотту, сбрызгиваем клиновым сиропом и отправляем обратно в духовку на 5 минут.

Запеченная груша
Два кусочка груши выкладываем на тарелку и подаем к столу. Желаю приятного наслаждения 🙂

Источник

Добавить комментарий