Замороженные бананы в шоколаде

Замороженные бананы в шоколаде

Замороженные бананы в шоколаде

Рецепт приготовления абсолютно необычного десерта, который покорит ваше сердце с первого же кусочка.

Описание приготовления:

Итак, вы думаете, каким бы десертом удивить гостей, и при этом не сильно растрясти свой кошелек, да и время сэкономить? Вот решение вашей проблемы – бананы в шоколаде домашнего приготовления. Десерт простой, но настолько вкусный, что все попросят у вас добавки!

Ингредиенты:

  • подслащенной шоколадной крошки  — 2 Стакана
  • масла рапса  — 2 Ст. ложки
  • крошки  — 3 Ст. ложки (печенья и орехов)
  • банана  — 3 Штуки

Количество порций: 3

Как приготовить «Замороженные бананы в шоколаде»

Замороженные бананы в шоколаде
1. Шоколадную крошку (или черный тертый шоколад) и масло рапса (или любое другое растительное масло) в небольшой кастрюльке расплавить. Отставить на 15 минут остывать.

Замороженные бананы в шоколаде
2. Бананы почистить и порезать дольками по 3 см. Края лучше не использовать.

Замороженные бананы в шоколаде
3. Любое печень и орехи измельчить и сложить на плоское блюдо.

Замороженные бананы в шоколаде
4. На противень выложить алюминиевую фольгу и разложить на ней ломтики бананов.

Замороженные бананы в шоколаде
5. По очереди погружать каждый ломтик в шоколад, и тут же выкладывать на блюдо с крошкой печенья и орехов и обваливать в ней.

Замороженные бананы в шоколаде
6. Готовые бананы выставить на 3 часа в холодильник. Подавать холодными, сложив аппетитной горкой.

Источник

Добавить комментарий