Взбитые сливки

Взбитые сливки

Взбитые сливки

В основе многих десертов и коктейлей — взбитые сливки. Безусловно, можно купить сразу готовые. Но натуральные свежие взбитые сливки вы приготовите только самостоятельно. Смотрим рецепт!

Описание приготовления:

Взбитые сливки приготовить очень просто. Правда, если сливки будут не жирными и не совсем свежими, то масса может и не загустеть. Поэтому убедитесь в свежести сливок перед тем, как готовить этот десерт. Когда я была маленькой, родители давали мне на десерт (или заказывали в кафе) взбитые сливки, говоря, что это — мороженое! До лет 5 я им верила!!! Разочарование было большим, но болезней горла в холодный период я избегала…

Ингредиенты:

  • Сливки жирные  — 500 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки (меньше или больше в зависимости от того, насколько сладко вы любите)

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Взбитые сливки»

Взбитые сливки
1. Сливки предварительно охладите в холодильнике. Затем вылейте в высокую миску. Начните взбивать миксером на средней скорости. Когда сливки начнут густеть, постепенно, продолжая взбивать, введите сахарную пудру.

Взбитые сливки
2. Если вы хотите добавить сливкам цвета или вкуса, то можете всыпать порошковую краску, корицу или немного ванили. Хорошенько взбейте, чтобы добавка смешалась со сливками.

Взбитые сливки
3. Можно капнуть в сливки свекольного сока или сока шпината для получения соответственно красноватого и зеленого оттенков. Такими сливками можно украсить маффины, правда, их надо обязательно охладить и сразу подать на стол.

Взбитые сливки
4. А классический десерт со взбитыми сливками — это клубника со сливками. Отлично подойдет такой десерт для романтической трапезы, Дня Валентина и проч.

Источник

Добавить комментарий