Вишневый пудинг

Вишневый пудинг

Вишневый пудинг

Рецепт вишневый пудинг — приготовление нежного пудинга с вишней, орехами пекан, ванилью и взбитыми сливками.

Описание приготовления:

Перед этим воздушным десертом трудно устоять. Используйте для его приготовления консервированные в густом сиропе вишни.

Ингредиенты:

  • сахара  — 1 Стакан (Для пирога:)
  • размягченное масло  — 2 Ст. ложки
  • яйцо  — 1 Штука
  • разрыхлителя  — 1 Чайная ложка
  • соли  — 1/8 Чайных ложки
  • банка (450 г) вишни в сиропе  — 1 Штука
  • сиропа из вишни  — 1 Стакан (Для соуса: )
  • сахара  — 1 Стакан
  • муки  — 1 Ст. ложка
  • масла  — 1 Ст. ложка
  • экстракт ванили  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 10

Как приготовить «Вишневый пудинг»

Вишневый пудинг
1. Мелко нарезать орехи пекан. Высушить вишню и отложить в сторону сироп. Разогреть духовку до 145 градусов. Хорошо смазать маслом форму для выпечки.

Вишневый пудинг
2. Взбить сахар и масло. Добавить яйцо и хорошо перемешать. Просеять муку, разрыхлитель, соль, и затем добавить в миску молоко. Добавить вишню и измельченные орехи и аккуратно перемешать.

Вишневый пудинг
3. Вылить тесто в подготовленную форму и аккуратно разровнять поверхность. Выпекать 40 минут, до золотисто-коричневого цвета на поверхности.

Вишневый пудинг
4. Пока тор выпекается, сделать соус. Для этого смешать вишневый сироп, сахар и муку в маленькой кастрюле. Варить от 8 до 10 минут, до загустения. Убрать соус с огня и добавить 1 столовую ложку сливочного масла и ваниль.

Вишневый пудинг
5. Полить готовый пирог 1/3 соуса. Дать постоять 10 минут перед подачей на стол, пока пирог не пропитается соусом. Украсить пудинг взбитыми сливками и подавать.

Источник

Добавить комментарий