Вишневый пирог с миндальной корочкой

Вишневый пирог с миндальной корочкой

Вишневый пирог с миндальной корочкой

Рецепт приготовления пирога с вишневой начинкой и корочкой из овсяной муки, миндаля и корицы.

Описание приготовления:

Для этого рецепта вы можете использовать как свежую вишню, так и замороженную.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто для пирога  — 1 Штука
  • молотой корицы  — 1/4 Чайных ложки (корочка)
  • соли  — 1/2 Чайных ложки (корочка)
  • миндаля  — 3/4 Стакана (корочка)
  • топленого сливочного масла  — 6 Ст. ложек (корочка)
  • сахара  — 3/4 Стакана (начинка)
  • кукурузного крахмала  — 3 Ст. ложки (начинка)
  • соли  — 1/4 Чайных ложки (начинка)
  • свежей вишни без косточек  — 1 Килограмм (или 900 г замороженной вишни (начинка)

Количество порций: 8

Как приготовить «Вишневый пирог с миндальной корочкой»

Вишневый пирог с миндальной корочкой
1. Перебрать вишню и извлечь косточки, если вы используете свежую вишню. Раскатать слоеное тесто в круг диаметром 30 см и выложить в форму для пирога диаметром 22-25 см. Декоративно обрезать края и поставить в холодильник на 30 минут или разогреть духовку до 220 градусов, обернуть тесто фольгой и запечь до светло золотистого цвета, около 30 минут (для получения более хрустящей нижней корочки). Уменьшить температуру духовки до 190 градусов тепла.

Вишневый пирог с миндальной корочкой
2. Если вы используете овсяные хлопья, перемолоть их в кухонном комбайне до получения муки. Затем добавить муку, сахар, корицу, соль и миндаль. Перемешать смесь в кухонном комбайне, пока орехи не раздробятся. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете вручную нарезать орехи. Перемешать с растопленным маслом в миске.

Вишневый пирог с миндальной корочкой
3. Сделать вишневую начинку. В большой миске смешать вишню с сахаром, крахмалом и солью. Добавить больше сахара при желании. Выложить вишневую начинку в корочку для пирога. Посыпать миндальной смесью поверх вишни. Выпекать 1 час и 10 минут, до тех пор, пока начинка не загустеет и не начнет пузыриться. Охладить до комнатной температуры перед подачей.

Источник

Добавить комментарий