Вишневый мусс

Вишневый мусс

Вишневый мусс

Перед вами — рецепт вкусного и полезного дессерта, который понравится не только детям, но и взрослым. Вишневый мусс освежит в жаркий летний день, прекрасно подойдет в качестве дессерта на праздике.

Описание приготовления:

Приготовить мусс из вишни или других ягод очень просто. Единственный совет — выбирайте очень сочные фрукты и ягоды, тогда мусс получится действительно очень вкусным. Предлагаю свой рецепт, как приготовить вишневый мусс быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • Вишня консервированная  — 250 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Вода  — 180 Миллилитров
  • Желатин  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 2

Как приготовить «Вишневый мусс»

Вишневый мусс
Подготовьте все необходимые ингредиенты. В 180 мл. теплой воды растворите желатин, оставьте его на 10 минут.

Вишневый мусс
Вишню измельчите в блендере вместе с сахаром.

Вишневый мусс
Измельченную вишню переложите в ковшик и доведите до кипения. Затем снимите с огня, добавьте набухший желатин и хорошо перемешайте.

Вишневый мусс
К слегка остывшей вишне добавьте сметану, хорошенько перемешайте ложкой или миксером.

Вишневый мусс
Разлейте полученный мусс в креманки или стаканы, поставьте в холодильник на 2-3 часа, а затем подавайте.

Источник

Добавить комментарий