Вишневое мороженое

Вишневое мороженое

Вишневое мороженое

Мороженое — любимое всеми без исключения лакомство. А знаете ли вы, как приготовить вишневое мороженое на основе сока и сливок? Смотрите и записывайте, рецепт ещё не раз вам пригодится, я уверена.

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить вишневое мороженое в домашних условиях. В этом совсем нет ничего сложного, а вы всегда будете уверены в качестве поданного к столу десерта. Вместо вишневого сока можно добавлять любой другой фруктовый или ягодный. Пробуйте!

Ингредиенты:

  • Домашний вишневый сок  — 300 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 75 Грамм
  • Домашние густые сливки  — 80 Миллилитров
  • Клубника  — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 4

Как приготовить «Вишневое мороженое»

Вишневое мороженое
Возьмите вишневый сок. Я брала домашний, тем не менее, если под рукой такого нет, можно взять и магазинный. Переливаем сок в глубокую ёмкость.

Вишневое мороженое
Добавляем к соку сахарную пудру. Её нужно брать обязательного мелкого помола, чтобы при смешивании она полностью растворилась.

Вишневое мороженое
Взбиваем сок с сахарной пудрой при помощи блендера до полного растворения пудры.

Вишневое мороженое
Добавляем к подслащенному соку домашние сливки. Опять же, этот ингредиент доступен не всем, поэтому его можно заменить магазинными сливками, жирность которых обязательно должна быть не меньше 33%.

Вишневое мороженое
Взбиваем массу блендером, после чего отправляем её в специальную мороженницу застывать. В принципе, такое мороженое можно приготовить, просто разлив его по формочкам и оставив в морозильной камере.

Вишневое мороженое
Готово! Очень вкусно такое домашнее мороженое подавать с печеньем. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий