Вегетарианская сгущенка

Вегетарианская сгущенка

Вегетарианская сгущенка

Для тех, кто не употребляет животных жиров, тоже найдутся привычные всем лакомства, такие, как сгущёнка. Вегетарианская сгущёнка проста в приготовлении, а по вкусу не уступает обычной.

Описание приготовления:

Вегетарианская сгущёнка — прекрасный десерт, дополнение к напиткам, заправка фруктовых салатов. Вкусная и сладкая она не оставит равнодушным никого. Продукты, из которых делается сгущёнка, тоже должны быть вегетарианскими, соевое молоко и растительный маргарин. К счастью, сейчас их можно найти в любом магазине. Делюсь рецептом.

Ингредиенты:

  • Соевое молоко  — 3 Стакана
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Растительный маргарин  — 6 Ст. ложек
  • Сахар  — 100 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Вегетарианская сгущенка»

Вегетарианская сгущенка
Вскипятите соевое молоко.

Вегетарианская сгущенка
Кипячёное соевое молоко отставьте в сторону. В отдельной кастрюле растопите маргарин, добавьте сахар.

Вегетарианская сгущенка
Теперь вылейте кипячёное соевое молоко к маргарину.

Вегетарианская сгущенка
Варите сгущёнку пять минут, постоянно помешивая. Постепенно добавляйте воду.

Вегетарианская сгущенка
Готовую сгущёнку разлейте по баночкам. Оставьте остывать. Ваша вегетарианская сгущёнка готова.

Источник

Добавить комментарий