Ванильный пудинг

Ванильный пудинг

Ванильный пудинг

Рецепт приготовления пудинга из молока, сахара, кукурузного крахмала, ванили и яйца.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится 6 порций пудинга. При подаче вы можете добавить столовую ложку сливочного масла сверху или чайную ложку рома, который великолепно сочетается с ванилью. Также вы можете украсить пудинг взбитыми сливками сверху или фруктовым вареньем, или и тем, и другим.

Ингредиенты:

  • соли  — 1/4 Чайных ложки
  • стручка ванили  — 1/2 Штуки (или 2 чайные ложки ванильного экстракта)
  • большое яйцо  — 1 Штука

Количество порций: 6

Как приготовить «Ванильный пудинг»

Ванильный пудинг
1. Довести 2 стакана молока до кипения в кастрюле среднего размера. Смешать сахар, крахмал и соль и в миске. Если вы используете стручок ванили, извлеките семена и добавьте в миску.

Ванильный пудинг
2. Постепенно добавить оставшиеся 2/3 чашки цельного молока. Делайте это небольшими порциями, чтобы в массе не образовывались комки. Взбить венчиком. Добавить яйцо и взбить.

Ванильный пудинг
3. Как только молоко закипит, снять кастрюлю с огня и очень медленно добавить кукурузную смесь. Вернуть кастрюлю обратно на огонь и варить, постоянно помешивая силиконовой лопаткой или деревянной ложкой. Как только дело смесь закипит, варить еще 1 минуту, а затем выключить огонь.

Ванильный пудинг
4. Перемешать мусс с ванильным экстрактом, если вы его используете, и разделить пудинг между 6 порционными чашами. Поставить в холодильник застыть на срок около 2 часов.

Ванильный пудинг
5. Если вам не нравится пленка на поверхности застывшего пудинга, перед помещением в холодильник накройте его сверху куском полиэтилена.

Источник

Добавить комментарий