Ванильный мусс

Ванильный мусс

Ванильный мусс

Специальный рецепт для тех, кто не любит "тяжёлые" десерты. Поделюсь с вами тем, как приготовить ванильный мусс. Наверное, это самое нежное сладкое, которое придумали люди.

Описание приготовления:

Мусс был придуман во Франции специально для королевской знати. Переводится слово, обозначающее десерт, как "пена". Для блюда обязательно используют ароматную основу и специальный загуститель. Рецептур в мире уже придумано много, но я, пожалуй, расскажу о самой классической, которая идеально сочетается с бананами и шоколадом.

Ингредиенты:

  • Сливки 35%  — 250 Миллилитров
  • Молоко  — 1,5 Стакана
  • Ванильная эссенция  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Желатин  — 5 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Ванильный мусс»

Ванильный мусс
Заранее залейте желатин холодной кипячёной водой на 40 минут до полного растворения.

Ванильный мусс
Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром до густой пены.

Ванильный мусс
В кастрюльке смешайте молоко со 150 мл. сливок, доведите до кипения на слабом огне. Затем потихоньку вливайте желтковую смесь, помешивая. Всё должно загустеть. И после этого влейте разбухший желатин. Перемешайте и дайте остыть.

Ванильный мусс
100 мл. сливок взбейте. В молочную смесь добавьте эссенцию, а потом вмешайте и сливки.

Ванильный мусс
Остаётся лишь разлить наш будущий мусс в формы. Потом уберите его на 2 часа в морозилку — и подавайте гостям! Украсьте перед подачей.

Источник

Добавить комментарий