Тыквенный курд

Тыквенный курд

Тыквенный курд

Аромат и цвет этого удивительного курда напомнит вам о ярких солнечных осенних днях. Использовать его можно в качестве начинки для эклеров, прослойки тортов или просто подать с оладьями, тостами.

Описание приготовления:

Этот замечательный и ароматный курд станет отличным дополнением к утренним блинчикам или оладьям, им можно прослаивать торты и покрывать пироги. Если вы любите блюда из тыквы, воспользуйтесь этим рецептом, в котором я расскажу вам как приготовить тыквенный курд. Процесс простой и вы обязательно справитесь. Готовим!

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре  — 150 Грамм
  • Сахар  — 4-5 Ст. ложек (зависит от сладости тыквы и вашего вкуса)
  • Яйца  — 2 Штуки (нам понадобятся только желтки)
  • Апельсин  — 1 Штука (или 1/2 стакана сока)
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Крахмал картофельный  — 1 Чайная ложка (с горкой)
  • Ванильный сахар  — 0,5 Чайных ложки (по желанию)

Количество порций: 1

Как приготовить «Тыквенный курд»

Тыквенный курд
В первую очередь приготовим тыквенное пюре. Если у вас свежая тыква, ее можно запечь в духовке. У меня тыква замороженная, я отварила ее в течении 10 минут. Затем максимально отжимаем жидкость, а мякоть измельчаем блендером в однородное пюре.

Тыквенный курд
Отмеряем необходимое количество ингредиентов. Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры.

Тыквенный курд
Выдавим сок из апельсина.

Тыквенный курд
В небольшую кастрюльку выкладываем тыквенное пюре, сахар обычный и ванильный, желтки и 2/3 апельсинового сока.

Тыквенный курд
Тщательно взбиваем венчиком до однородности и ставим на плиту. Варим на среднем огне до загустения, все время помешивая!

Тыквенный курд
В оставшемся соке растворяем крахмал и тонкой струйкой, не переставая взбивать, вливаем крахмальный раствор в будущий курд.

Тыквенный курд
И варим пару минут после закипания.

Тыквенный курд
В слегка остывшую массу добавляем сливочное масло и перемешиваем до полного соединения масла с тыквенной массой.

Тыквенный курд
Перекладываем курд в подходящую для хранения ёмкость (у меня получилось 400 мл) и отправляем в холодильник на пару часиков.

Тыквенный курд
Курд получается очень нежным, ароматным и бархатистым. Приятного!

Источник

Добавить комментарий