Тыквенный крем-брюле

Тыквенный крем-брюле

Тыквенный крем-брюле

Рецепт приготовления десерта крем-брюле из желтков, тыквенного пюре, сливок, молока, кленового сиропа, корицы и мускатного ореха.

Описание приготовления:

Тыквенный крем-брюле напоминает тыквенный пирог, только без корочки.

Ингредиенты:

  • больших яичных желтков  — 7 Штук
  • корицы  — 1/2 Чайных ложки
  • мускатного ореха  — 1/8 Чайных ложки
  • соли  — 1/8 Чайных ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Тыквенный крем-брюле»

Тыквенный крем-брюле
1. Разогреть духовку до 150 градусов со стойкой в середине духовки. Поместить в форму для выпекания 6 горшочков объемом 150 г. Довести около 900 г воды до кипения. В большой миске взбить яичные желтки, корицу, мускатный орех и соль.

Тыквенный крем-брюле
2. В кастрюле с толстым дном взбить жирные сливки, молоко, кленовый сироп и тыквенное пюре, довести до кипения на умеренном огне. Постепенно добавить яичную смесь и взбить венчиком. Вылить крем через тонкое сито или марлю в большую мерную чашку, а затем разделить крем между порционными горшочками в форме.

Тыквенный крем-брюле
3. Залить кипяток в форму, чтобы горшочки были наполовину покрыты водой. Будьте осторожны, чтобы вода не попала на крем. Поместить форму в духовку и запекать до тех пор, пока вставленный в центр крема нож не будет выходить чистым, примерно 35-40 минут. Выложить горшочки на стойку и дать полностью остыть. Затем накрыть и охладить десерт в холодильнике в течение не менее 2 часов. Подавать крем-брюле со слегка подслащенными взбитыми сливками.

Тыквенный крем-брюле
4. При желании посыпать крем-брюле сахаром турбинадо или смесью белого и коричневого сахара, а затем поджечь специальной газовой горелкой в течение 5 минут, пока поверхность десерта не станет карамельной.

Источник

Добавить комментарий