Творожный пудинг в мультиварке

Творожный пудинг в мультиварке

Творожный пудинг в мультиварке

Творог, несмотря на всю его полезность, любят далеко не все. Но кушать его обязательно нужно, поэтому и придумываются разные рецепты. Например, как приготовить творожный пудинг в мультиварке.

Описание приготовления:

Творожный пудинг в мультиварке получается необычайно нежным, воздушным и легким. Творог для приготовления лучше брать средней жирности, хорошо подойдет домашний. Можно добавить к нему разных ягод, фруктов и сухофруктов или же украсить ими сверху уже готовый десерт. Благодаря мультиварке можно значительно упростить процесс приготовления. Подать блюдо можно со сметаной, с заварным кремом.

Ингредиенты:

  • Творог  — 0,5 Килограмма
  • Сахарный песок  — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 4 Ст. ложки
  • Изюм  — 1 Щепотка
  • Ваниль  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Творожный пудинг в мультиварке»

Творожный пудинг в мультиварке
1. Творог перетираю с сахаром, добавляю к нему сахар, желтки, масло сливочное, соль и ваниль, все тщательно размешиваю. Всыпаю понемногу муку и изюм, замешиваю густое тесто.

Творожный пудинг в мультиварке
2. В отдельной миске взбиваю белки до появления пышной пены, а затем аккуратно ввожу их в творожную массу.

Творожный пудинг в мультиварке
3. Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом, ложкой выкладываю тесто, устанавливаю режим «Выпечка» и время 60 минут.

Творожный пудинг в мультиварке
4. Готовый пудинг сразу не достаю из формы, а оставляю на 10 минут, после этого перекладываю на тарелку, немного остужаю и подаю к столу.

Источник

Добавить комментарий