Творожный десерт с желатином и фруктами

Творожный десерт с желатином и фруктами

Творожный десерт с желатином и фруктами

Хочу предложить вам на заметку замечательный вариант, как приготовить творожный десерт с желатином и фруктами. Легкий, яркий и аппетитный десерт сможет стать настоящим открытием в вашей семье!

Описание приготовления:

Перед подачей можно украсить цедрой цитрусовых (если вы использовать желе красных ягод, то можно украсить свежими ягодками, например).
Вот и весь секрет, как приготовить творожный десерт с желатином и фруктами. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Творог  — 300 Грамм
  • Сметана  — 2-3 Ст. ложек
  • Сгущенка  — 100 Грамм
  • Консервированные ананасы  — 200 Грамм
  • Цедра лимона или лайма  — 1 Ст. ложка
  • Лаймовое желе  — 1 Штука
  • Желатин  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Творожный десерт с желатином и фруктами»

1. Для начала растворите в теплой воде желатин (согласно инструкции на упаковке).

2. Залейте водой и лаймовое или лимонное желе. Использовать вы можете также другие вкусы. Соедините желе с желатином и перемешайте как следует.

3. В глубокую мисочку выложите творог и добавьте сметану. Взбейте до однородной массы.

4. Добавьте сгущенку (количество ее указано условно, вы можете взять в рецепт приготовления творожного десерта с желатином и фруктами больше или меньше, в зависимости от того, насколько вы любите сладкое :).

5. Консервированные ананасы нарежьте небольшими кубиками и добавьте в творожную массу. Аккуратно все перемешайте.

6. Влейте желатин с лаймовым желе.

7. Когда основа станет однородной, аккуратно переложите ее форму. Это может быть одна большая прямоугольная форма, или же вы можете сделать творожный десерт с желатином и фруктами в домашних условиях порционно в небольших креманках, например.

8. Отправьте в холодильник на 3-4 часа, пока масса полностью не застынет.

Источник

Добавить комментарий