Творожные сырки в домашних условиях

Творожные сырки в домашних условиях

Творожные сырки в домашних условиях

Я часто покупаю глазированные сырочки. Дети их любят, да и на полдник или завтрак ими можно быстро перекусить. Но мне пришла идея сделать их самой. Получилось вкуснее и полезнее, чем в магазине.

Описание приготовления:

Этот десерт покоряет своей простотой, доступностью и нежнейшим вкусом. Только наберитесь терпения, так как изделиям нужно застыть в морозильной камере. Но для начала предлагаю вам ознакомиться с тем, как приготовить творожные сырки в домашних условиях. Ингредиентов понадобится совсем немного.

Ингредиенты:

  • Творог  — 200 Грамм
  • Сахар  — 30 Грамм
  • Сливочное масло  — 80 Грамм (30 г — в творог, 50 г — в глазурь)
  • Шоколад молочный  — 100 Грамм
  • Сахар ванильный  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8

Как приготовить «Творожные сырки в домашних условиях»

Творожные сырки в домашних условиях
Растопите масло для творожной начинки. Смешайте его с обычным и ванильным сахаром.

Творожные сырки в домашних условиях
Творог протрите через сито, чтобы не было комочков. Затем смешайте его с масляной массой в единую консистенцию.

Творожные сырки в домашних условиях
Из получившейся массы сделайте сырки размером в 5 см. Уберите их в морозилку на 1-2 часа.

Творожные сырки в домашних условиях
Сделайте глазурь. Масло с шоколадом поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, сварите гладкую глазурь.

Творожные сырки в домашних условиях
Застывшие сырки покройте шоколадной глазурью.

Творожные сырки в домашних условиях
Уберите десерт ещё на 30 минут в морозильник, а потом подавайте. Приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий