Творожное суфле с какао

Творожное суфле с какао

Творожное суфле с какао

Для всех любителей легких, воздушных и полезных десертов хочу рассказать, как приготовить творожное суфле с какао. Невероятно аппетитное, очень вкусное и настолько нежное, что буквально тает во рту.

Описание приготовления:

1. Первым делом нужно замочить желатин. Лучше всего растворить его в небольшом количестве воды. Согласно инструкции на упаковке, прогрейте его на огне, если это необходимо.
2. Творог необходимо протереть через сито, а затем выложите его в глубокую мисочку.
3. Добавьте какао, аккуратно все перемешайте.
4. По вкусу всыпьте сахар или (чтобы сделать десерт более полезным и низкокалорийным) добавьте мед.
5. С помощью погружного блендера нужно превратить творожную массу в однородное пюре. Постепенно вливайте молоко, продолжая взбивать.
6. В конце влейте полностью растворенный желатин и взбейте еще пару раз.
7. Вот и все, основа для суфле готова. Осталось только подготовить формочки (силиконовые для кексов или стаканы, например) и разлить по ним полученную массу.
8. Отправьте суфле в холодильник на 2-3 часа, чтобы оно хорошо застыло.

Подавать к столу десерт можно как в формах, так и на тарелочках. По желанию дополните его топпингами, свежими ягодами или фруктами, например.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Творог  — 400 Грамм
  • Молоко  — 0.5 Стакана
  • Какао  — 2 Ст. ложки
  • Желатин  — 1 Ст. ложка
  • Сахар или мед  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Источник

Добавить комментарий