Творожно-шоколадный мусс

Творожно-шоколадный мусс

Творожно-шоколадный мусс

Творожно-шоколадный мусс — любимый десерт моих детей. Готовить этот мусс несложно, времени и энергии приготовление совершенно не отнимает. Рекомендую попробовать приготовить — вам понравится!

Описание приготовления:

Для начала расскажу, как приготовить шоколадно-творожный мусс:
1. Творог, сметану и молоко взбить в блендере на высокой скорости.
2. Добавить сахар и ванильный сахар. Снова взбить.
3. Шоколад растопить на водяной бане.
4. Мусс выложить в чашку и добавить к нему растопленный шоколад. Все перемешать ложкой.
Вот и все — этих четырех шагов достаточно, чтобы приготовить очень вкусный и нежный шоколадно-творожный мусс.
Теперь — несколько моих авторских замечаний по поводу рецепта. Шоколад действительно лучше использовать горький, хороший. Если используете обычный молочный шоколад, то его добавьте немного больше, чтобы вкус чувствовался. Творог лучше всего использовать 9%-ный, оптимальная жирность для приготовления мусса. Ванильный сахар при отсутствии можно заменить обычным, хотя с ванильным конечно получается гораздо вкуснее. А в остальном… не знаю, что тут еще может вызвать затруднения 🙂 Очень просто готовится этот десертик, а расходится всегда на ура.
Надеюсь, вам понравится!

Ингредиенты:

  • Творог  — 100 Грамм (любой жирности, кроме нулевой)
  • Сметана 15-20%  —  2 Ст. ложки
  • Молоко  —  30-40 Миллилитров
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Горький шоколад (4 дольки)  — 30-40 Грамм

Количество порций: 2

Источник

Добавить комментарий