Творожно-ягодный мусс (вкусный десерт)

Творожно-ягодный мусс (вкусный десерт)

Творожно-ягодный мусс (вкусный десерт)

Творожно-ягодный мусс — один из вкусных и полезных ягодно-творожных десертов, которые отлично подходят в качестве завтрака. Мусс можно подать на праздник как десерт, украсив его ягодами и шоколадом.

Описание приготовления:

Настоятельно советую вам узнать, как приготовить творожно-ягодный мусс (вкусный десерт), так как он наверняка придется по вкусу и детям, и взрослым. Такой низкокалорийный десерт подходит тем, кто соблюдает диету, достаточно лишь взять нежирный творог и мед вместо сахара. Если у вас нет замороженных или свежих ягод, используйте заготовки из ягод или варенье: мусс получается ничем не хуже обычного. Выбор мюсли остается з вами; в данном рецепте — овсяные хлопья.

Ингредиенты:

  • Творог  — 200 Грамм
  • Ягоды  — 50 Грамм
  • Мюсли  — 30 Грамм
  • Банан  — 1 Штука
  • Мед  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3

Как приготовить «Творожно-ягодный мусс (вкусный десерт)»

Творожно-ягодный мусс (вкусный десерт)
1. Творог перебейте блендером или перетрите через сито. Добавьте мед, нарезанный кусочками банан и снова перемешайте. Ягоды перебейте блендером с сахаром или сахарной пудрой.

Творожно-ягодный мусс (вкусный десерт)
2. Переложите ягоды в отдельную емкость, оставив ложку. В чашу из-под ягод добавьте творог и снова взбейте. Выложите половину творожного мусса в стакан, сверху выложите слой ягод и посыпьте хлопьями.

Творожно-ягодный мусс (вкусный десерт)
3. Сверху снова выложите немного творога и украсьте хлопьями. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий