Творожная пасха заварная

Творожная пасха заварная

Творожная пасха заварная

На светлый праздник Пасхи на столе обязательно должны быть куличи, пасха и крашеные яйца, это всем известно. Давайте приготовим вкусную, нежную и полезную пасху на радость и детям, и взрослым!

Описание приготовления:

На вашем праздничном пасхальном столе часто не хватает пасхи — вкусного, нежного и весьма калорийного творожного десерта? Вы не умеете его готовить? Давайте восполним этот пробел в вашем кулинарном образовании и научимся готовить вкусную пасху. В этом простом рецепте подробно рассказано, как приготовить творожную пасху заварную. Она получится очень нежной и понравится и вашим родным, и гостям. Украсить пасху можно свежими фруктами или цукатами, также можно посыпать тертым шоколадом или сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • Творог  — 800 Грамм (лучше жирный)
  • Сахар  — 180 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм (не меньше 30 %)
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Желтки  — 4 Штуки
  • Орехи  — 50 Грамм
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Апельсин  — 1 Штука

Количество порций: 1

Как приготовить «Творожная пасха заварная»

Творожная пасха заварная
Творог лучше брать жирный и не мокрый. Протираем его через сито или прокручиваем через мясорубку с мелкой решеткой.

Творожная пасха заварная
Взбиваем желтки сначала без сахара, затем добавляем по 1-2 столовых ложки сахар, и так постепенно взбиваем до растворения сахара. Затем добавим сметану и минуту-полторы повзбиваем.

Творожная пасха заварная
Добавляем в получившуюся массу протертый творог и мягкое сливочное масло, перемешиваем. Затем ставим емкость с будущей пасхой в кастрюлю с водой, ставим на плиту. На небольшом огне, постоянно помешивая, доводим нашу массу до кипения — и сразу же снимаем. На этот процесс у нас уйдет до 30 минут.

Творожная пасха заварная
Сразу же ставим емкость с массой в миску с холодной водой, продолжаем перемешивать, чтобы творожная масса быстрее и равномерно остывала. По мере нагревания воду меняем на холодную.

Творожная пасха заварная
Когда масса уже остыла до комнатной температуры, добавляем в нее промытый и обсушенный изюм, измельченные обжаренные орешки и цедру апельсина. Перемешиваем.

Творожная пасха заварная
А теперь необходимо выложить массу в разъемную форму для пасхи. Если у вас такой нет, можно воспользоваться дуршлагом, новым цветочным горшком с дырочками на дне или сделать форму самому. Под форму или дуршлаг обязательно ставим глубокую миску: в нее будет стекать жидкость. Застилаем форму влажной марлей, сложенной в 2 слоя, и выкладываем творожную массу. Разравниваем-утрамбовываем. Закрываем краями марли, выкладываем плоскую тарелку, а на нее — груз. Ставим пасху в холодильник часов на 16-20.

Источник

Добавить комментарий