Творожная пасха в брикетах

Творожная пасха в брикетах

Творожная пасха в брикетах

Накануне светлого праздника Пасхи в продаже можно заметить специальные брикеты, при помощи которых можно сделать прекрасную фигурную пасху пирамидальной формы. Попробуйте, вам понравится!

Описание приготовления:

Вашему вниманию предлагаю простой рецепт приготовления творожной пасхи в брикетах. Творожная пасха считается очень полезной и, к тому же, нравится не только взрослым, но и детям. Чтобы придать праздничному блюду красивый и нарядный вид, охладите пасху в специальных брикетах-формочках. Удачи!

Ингредиенты:

  • Творог  — 600 Грамм (жирный)
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Яичные желтки  — 3 Штуки
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Изюм  — 50 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Творожная пасха в брикетах»

Творожная пасха в брикетах
При помощи погружного блендера тщательно растираем творог.

Творожная пасха в брикетах
Промытый изюм заливаем горячей водой на 30 минут.

Творожная пасха в брикетах
Яичные желтки взбиваем с сахаром и сметаной до получения кремообразной массы.

Творожная пасха в брикетах
Перетертый творог соединяем со сливочным маслом комнатной температуры. Перемешиваем погружным блендером.

Творожная пасха в брикетах
Теперь добавляем взбитые желтки. Перемешиваем.

Творожная пасха в брикетах
Полученную массу отправляем на водяную баню. При непрерывном помешивании выдерживаем 25 минут. Затем снимаем с огня и ставим кастрюлю в емкость с холодной водой, чтобы полностью остудить массу.

Творожная пасха в брикетах
Соединяем творожную массу с изюмом, наполняем ею формочки-брикеты. Ставим в холодильник на 1 сутки. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий