Творожная пасха без выпечки

Творожная пасха без выпечки

Творожная пасха без выпечки

Этот праздничный десерт понравится вам своим нежным вкусом, простотой и быстротой приготовления. Он вкусный, ароматный и очень полезный. Им с удовольствием будут лакомиться и дети, и взрослые.

Описание приготовления:

Вкусный, ароматный и очень полезный праздничный десерт — творожная пасха. Рецептов приготовления ее есть много, я же предлагаю вам воспользоваться одним из самых простых . Творожная пасха без выпечки, приготовленная по этому рецепту, готовится довольно быстро и легко. Такую пасху можно приготовить с изюмом, цукатами, орешками, а можно использовать эти ингредиенты только для украшения. Готовим?

Ингредиенты:

  • Творог жирный  — 1 Килограмм
  • Сметана  — 200 Грамм (не ниже 30% жирности)
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Сахар  — 1-1,5 Стакана
  • Ванилин  — 2 Грамма
  • Кардамон молотый  — 1-2 Щепоток
  • Изюм или цукаты  — 50-100 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить «Творожная пасха без выпечки»

Творожная пасха без выпечки
Для пасхи нам нужен жирный, но не мокрый творог. Протираем его через сито. Можно прокрутить два раза через мясорубку с мелкой решеткой.

Творожная пасха без выпечки
Вот какая нежная и прямо-таки воздушная масса должна получиться у нас в итоге.

Творожная пасха без выпечки
Смешаем мягкое масло с сахаром. Если вы любите сладости, сахара добавьте полтора стакана.

Творожная пасха без выпечки
Добавляем к маслу с сахаром сметану, взбиваем все миксером.

Творожная пасха без выпечки
Перекладываем творог и взбитые масло со сметаной в большую емкость, добавляем ваниль и кардамон. Взбиваем до получения однородной массы. Если вы хотите добавить изюм и цукаты в пасху — самое время это сделать.

Творожная пасха без выпечки
Ну, а теперь полагается выложить все в форму для пасхи. Если ее нет, застилаем марлей, сложенной в два слоя, дуршлаг, и помещаем его в глубокую миску (в нее будет стекать сыворотка). Выкладываем в дуршлаг творожную массу.

Творожная пасха без выпечки
Разравниваем и закрываем краями марли творожную массу. Наверх ставим тарелку, а на — нее груз. И ставим блюдо в холодильник минимум на 12 часов, максимум — на сутки.

Творожная пасха без выпечки
Затем снимаем марлю и выкладываем пасху на блюдо. Украшаем изюмом, цукатами, орешками, шоколадом — по своему вкусу.

Источник

Добавить комментарий