Тушеные яблоки

Тушеные яблоки

Тушеные яблоки

Необычный десерт, приготовленный в мультиварке. Благодаря такому способу приготовления яблоки тушатся в своем соку и сохраняют все полезные свойства. Блюдо имеет сладкий вкус и приятный аромат.

Описание приготовления:

Рецепт тушения яблок в мультиварке достаточно прост. Порежьте, приправьте, залейте и тушите. Но именно сам процесс подготовки яблок к тушению является основным секретом этого блюда.
Я предлагаю свой любимый рецепт, но по желанию, вместо ванильного сахара можете добавить 2 ст. л. меда и получить настоящий медовый десерт. Специи также могут варьироваться. Добавлять можно и имбирь вместо кардамона.
Что ж, творите, готовьте!

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 6 Штук (Крупных, крепких и сочных)
  • Вода  — 320 Миллилитров (2 мультистакана)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Корица молотая  — 1/2 Чайных ложки
  • Кардамон  — 1 Щепотка
  • Ванильный сахар  — 20 Грамм (2 пакетика)

Количество порций: 3

Как приготовить «Тушеные яблоки»

Тушеные яблоки
1. Яблоки тщательно промойте под проточной водой.

Тушеные яблоки
2. И нарежьте на тонкие полу дольки. Избавьтесь от косточек.

Тушеные яблоки
3. Теперь пришло время добавить сахар и специи. Посыпьте и перемешайте яблоки с 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. корицы, щепоткой кардамона и 2 пакетиками ванильного сахара.

Тушеные яблоки
4. Яблоки выложите в мультиварку, залейте 2-мя мультистаканами воды и выставите на режим "тушение". Время выставится автоматически.

Тушеные яблоки
5. Такое блюдо можно подавать как десерт, так и как начинку (например для блинчиков). Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий